Bienvenido a esta nueva sección en tu website consentido donde, si eres novato en cuestiones culinarias —como yo, jeje— aprenderemos juntos a cocinar cosas sencillas pero muy ricas y tan saludables como sea posible. Tal vez nunca tuviste el tiempo o las ganas suficientes para meterte a la cocina pero créeme, una vez que hagas tu primer platillo te sentirás genial. Por ejemplo, estas deliciosas croquetas de carne molida acompañadas con chayote y aguacate.
![Croquetas de carne molida](https://i0.wp.com/danielmendez.com.mx/wp-content/uploads/2021/09/Croquetas-de-carne-molida-01.jpg?resize=1000%2C750&ssl=1)
Ingredientes
- Medio kilo de carne molida
- Cucharada cafetera y media de sal de mesa
- Medio diente de ajo
- Un trozo mediano de cebolla
- Dos ramas de cilantro
- Dos cucharadas soperas y media de amaranto crudo
- Un huevo
- Aceite de olivo
¿Cómo las hago?
Pica finamente el medio diente de ajo y el trozo de cebolla. Agrégalos a la carne molida —que ya debes tener en un recipiente— junto con la sal, el cilantro (que puede ser fresco o ya seco, en cuyo caso puedes espolvorearlo como si fuera orégano para el pozole), el amaranto y el huevito. Ya que tienes todo esto…
![Carne molida con los demás ingredientes](https://i0.wp.com/danielmendez.com.mx/wp-content/uploads/2021/09/Carne-molida-con-los-demas-ingredientes.jpg?resize=750%2C1000&ssl=1)
¡A darle sin miedo! Amasa hasta que quede lo más homogéneo posible. Debe verse así:
![Ingredientes integrados en la carne](https://i0.wp.com/danielmendez.com.mx/wp-content/uploads/2021/09/Carne-molida-y-amasada.jpg?resize=750%2C1000&ssl=1)
Luego, toma una porción de la mezcla, hazla bolita (debe caber en el hueco de la palma de tu mano; no la hagas más grande que eso) y aplánala sin adelgazarla demasiado. De ese medio kilo de carne molida que tienes salen más o menos unas 12 croquetas.
Calienta el sartén a fuego medio por un par de minutos; ponle el aceite de olivo, déjalo dos minutos más y empieza a agregar tus croquetas. Cuando empiecen a tener este aspecto…
![Croquetas a media cocción](https://i0.wp.com/danielmendez.com.mx/wp-content/uploads/2021/09/Carne-molida-a-media-coccion.jpg?resize=905%2C694&ssl=1)
Les das la vuelta hasta que queden así.
![Croquetas cocidas a tres cuartos](https://i0.wp.com/danielmendez.com.mx/wp-content/uploads/2021/09/Carne-molida-cocida-a-tres-cuartos.jpg?resize=911%2C737&ssl=1)
Es muy importante tener cuidado en este paso porque con esto, tus croquetas de carne molida quedarán en el punto perfecto: jugositas, pero sin saber crudas.
¡Listo! Ahora sólo debes agregar los cubitos de chayote (que debes dejar hervir unos 40 minutos) y algunas rebanadas de aguacate, o los vegetales de tu preferencia. En menos de una hora tendrás un plato delicioso, balanceado y nutritivo. Puedes comerlo con cubiertos o bien, armarte un rico taquito como el mío, que está acompañado con un poco de chimichurri que tenía en el refri.
![Taquito de carne molida con aguacate y chimichurri](https://i0.wp.com/danielmendez.com.mx/wp-content/uploads/2021/09/Taco-de-carne-molida.jpg?resize=750%2C831&ssl=1)
Como sea que lo prefieras, ¡Bon apetit! Espero que disfrutes preparando este rápido pero sustancioso platillo.
Si quieres aprender a preparar más cosas ricas y a alimentarte sanamente, date una vuelta por la entrevista que hice a la nutrióloga Ingrid Silva.
¿Me invitas un cafecito?
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