Cómo preparar croquetas de carne molida fácil y rápido
Cómo preparar croquetas de carne molida fácil y rápido

Cómo preparar croquetas de carne molida fácil y rápido

Bienvenido a esta nueva sección en tu website consentido donde, si eres novato en cuestiones culinarias —como yo, jeje— aprenderemos juntos a cocinar cosas sencillas pero muy ricas y tan saludables como sea posible. Tal vez nunca tuviste el tiempo o las ganas suficientes para meterte a la cocina pero créeme, una vez que hagas tu primer platillo te sentirás genial. Por ejemplo, estas deliciosas croquetas de carne molida acompañadas con chayote y aguacate.

Croquetas de carne molida

Ingredientes

  • Medio kilo de carne molida
  • Cucharada cafetera y media de sal de mesa
  • Medio diente de ajo
  • Un trozo mediano de cebolla
  • Dos ramas de cilantro
  • Dos cucharadas soperas y media de amaranto crudo
  • Un huevo
  • Aceite de olivo

¿Cómo las hago?

Pica finamente el medio diente de ajo y el trozo de cebolla. Agrégalos a la carne molida —que ya debes tener en un recipiente— junto con la sal, el cilantro (que puede ser fresco o ya seco, en cuyo caso puedes espolvorearlo como si fuera orégano para el pozole), el amaranto y el huevito. Ya que tienes todo esto…

Carne molida con los demás ingredientes

¡A darle sin miedo! Amasa hasta que quede lo más homogéneo posible. Debe verse así:

Ingredientes integrados en la carne

Luego, toma una porción de la mezcla, hazla bolita (debe caber en el hueco de la palma de tu mano; no la hagas más grande que eso) y aplánala sin adelgazarla demasiado. De ese medio kilo de carne molida que tienes salen más o menos unas 12 croquetas.

Calienta el sartén a fuego medio por un par de minutos; ponle el aceite de olivo, déjalo dos minutos más y empieza a agregar tus croquetas. Cuando empiecen a tener este aspecto…

Croquetas a media cocción

Les das la vuelta hasta que queden así.

Croquetas cocidas a tres cuartos

Es muy importante tener cuidado en este paso porque con esto, tus croquetas de carne molida quedarán en el punto perfecto: jugositas, pero sin saber crudas.

¡Listo! Ahora sólo debes agregar los cubitos de chayote (que debes dejar hervir unos 40 minutos) y algunas rebanadas de aguacate, o los vegetales de tu preferencia. En menos de una hora tendrás un plato delicioso, balanceado y nutritivo. Puedes comerlo con cubiertos o bien, armarte un rico taquito como el mío, que está acompañado con un poco de chimichurri que tenía en el refri.

Taquito de carne molida con aguacate y chimichurri

Como sea que lo prefieras, ¡Bon apetit! Espero que disfrutes preparando este rápido pero sustancioso platillo.

Si quieres aprender a preparar más cosas ricas y a alimentarte sanamente, date una vuelta por la entrevista que hice a la nutrióloga Ingrid Silva.


¿Me invitas un cafecito?

Un comentario

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